Zudhy’s Blog

Just another WordPress.com weblog

>Pelacur Tua

>

Disudut remang malam
di balik tiang keangkuhan
wajah wajah tergambar jelas menentang malam,,
Dekat….dan semakin dekat terancam….!!!
langkah itu…..
yang tlah membuatmu terjatuh.,,
dalam lembah kenistaan
Dan tak ada yang dapat di tawarkan,,
selain samar dalam kegelapan malam
pelacur tua yang kesepian
berharap gelap dalam terang
tak lelahkah engkau
berjalan disiang dan malam bersama angan angan yang menyesatkan,,,
Duhai engkau
pelacur tua yang malang
enyahlah bersama kesunyian di malam yang kelam….!!!
Iklan

Januari 29, 2011 Posted by | puisi bagian dari hidup | Tinggalkan komentar

>Liga Indonesia Vs Liga Primer Indonesia

>summary_noimg = 800;summary_img = 650;img_thumb_height = 150;img_thumb_width = 200; //<![CDATA[function removeHtmlTag(strx,chop){ if(strx.indexOf("<")!=-1) { var s = strx.split("<"); for(var i=0;i“)!=-1){ s[i] = s[i].substring(s[i].indexOf(“>”)+1,s[i].length); } } strx = s.join(“”); } chop = (chop =1) { imgtag = ‘‘; summ = summary_img; } var summary = imgtag + ‘

‘ + removeHtmlTag(div.innerHTML,summ) + ‘

‘; div.innerHTML = summary;}//]]>
2 liga yang sedang hangat diperbincangkan di kalangan pecinta Sepakbola Indonesia, yaitu Liga Indonesia dan Liga Primer Indonesia. Sebagaimana kita ketahui, Liga Indonesia adalah merupakan Liga milik PSSI, sedangkan Liga Primer Indonesia adalah milik salah seorang pengusaha sukses di Indonesia.

Club-club yang berlaga di Liga Indonesia menjadikan APBD sebagai sumber dana utama untuk
mengikuti kompetisi. Sedangkan club-club yang berlaga di Liga Primer Indonesia, mendapatkan dana penuh dari pihak Liga Primer Indonesia untuk mengikuti kompetisi. Oleh karena inilah beberapa club terkenal seperti PSM dan Persebaya memilih untuk pindah ke Liga Primer
Indonesia.

PSSI sendiri menyikapi dingin keberadaan Liga Primer Indonesia ini. Sampai-sampai pihak PSSI menyatakan bahwa pemain yang bermain di Liga Primer Indonesia tidak akan bisa main di Timnas. Apa mungkin PSSI takut kalah saing dengan Liga Primer Indonesia? Bagaimana nasib pemain-pemain hebat yang main di Liga Primer Indonesia? Kita tunggu saja bagaimana kelanjutannya nanti.

Januari 29, 2011 Posted by | bola indonesia, sepak bola | Tinggalkan komentar

>Gadis Berjilbab Itu

>Gadis berbalut jilbab yang anggun
Matanya seakan menarik sejuta pesona
Senyumnya seakan dekat dengan malaikat
Suaranya seperti bidadari yang mengagungkan syair cinta Rosululloh
Gadis itu duduk sendiri melihat hujan malam itu
Diam tanpa menghiraukan lingkungannya
Aku terpaku diantara anak muda yang menunggu hujan reda
Melihat Gadis itu mencari arti yang dimaksud
Aku tak tahan melihat dia
Mengartikan apa yang terbesit dihatinya
Aku hanya bisa membatin ”lihatlah aku yang merindukanmu”
Namun angin pun tak sanggup menembus rinduku untuknya
Andai dia tahu hujan adalah perwakilan air mataku
Mungkin dia akan kasihan atau malah sebaliknya
Andai dia membenciku aku tak akan membencinya
Aku akan berdoa untuknya meskipun aku hamba yang perlu didoakan
Semakin lama aku melihat gadis anggun itu
Perasaan halus ini tak mampu menahan rintihan kesedihan
Aku pun pergi meninggalkan tempat itu tanpa sedikitpun memandangnya
Walau dihatiku merasa ”dia membenciku”
Aku berlari melawan hujan mengejar arah tak pasti
Dua kalimat aku adu ke langit yang meneteskan hujan
Ya Robb jikalau ini karunia dekatkanlah aku dengan dia
Ya Robb jikalau ini cobaan, maka berilah kesabaran dan keihlasan tanpa batas
Aku tak mau menyelaminya lebih dalam
Hatiku akan kukembalikan ke khittahnya
Cukup aku mengaguminya rasanya sudah cukup
Cukup aku melihatnya setiap hari itu sudah cukup
Aku tersadar aku tak boleh berharap lebih
Yang kuharap hanya ampunanMU, ridhoMU
Ya Alloh penguasa alam semesta
Berikan aku kesadaran yang terlampau buta akan cinta dunia dan nafsu

Januari 26, 2011 Posted by | Uncategorized | Tinggalkan komentar

>cinta yang terluka

>dalam kesendirian malam…
q terpaku meratapi nasib cinta q yg kandas
q termenung…
mengapa semua ini harus berlalu bagai angin…
rembulan malam menjadi saksi..
begitu banyak butir tetes air mata…
membasahi pipi ni…
q t’k mengerti…
mengapa semua ini harus terjadi..
dia yang q sayang
ku cinta dengan sepenuh hati q..
tapi mengapa dia pergi meninggalkan q
demi wanita lain…
terkadang ingin q teriak sekuat-kuatnya
agar dia tau betapa terlukanya hati q..
dia mencintai q dan dirinya…

Januari 25, 2011 Posted by | aku cinta, aku cinta kau dan dia, bahagia, bersama, bintang, cerita cinta, chord gitar, cinta, cinta abadi, cinta sejati, flanella, i-ring, jalani, jangan, jatuh cinta, shared | Tinggalkan komentar

>Dikala senja menyapa

>ku sentuh rasa lewat tarian pena jingga,
goresan tinta mewarnai cakrawala,
sketsa senja nampak sendu nan syahdu,
terlukis biru, hijau, dan ungu
aku berlalu dari ruang pucat yang bisu,
alunan melodi mengalun tak jemu,
berayun-ayun seirama senja kelabu,
denting rintik menyertai tarian kupu-kupu,
aku terpaku,
langit berhiaskan lagu rindu,
ku coba menjangkau senandung yang lucu,
hingga waktu membelenggu,
elok rupa senja dikala itu

Januari 25, 2011 Posted by | adalah, banyak, diriku, disini, hari ini, hati ini, hingga, karena, kau dan aku, ketika, maafkan aku, manusia, mereka, seperti, tak tahu, tersebut | Tinggalkan komentar

>sms buat nembak cewek – sms buat nembak cowok – puisi ungkapan cinta

>hati ini trasa sunyi tanpa nafas cintamu,,
hidup ini sepi tanpa senyuman darimu
diri inisenyap tanpa jiwa kasih mu,,
ruang hatiku gelap tanpa arah tuk melangkah
cinta,,,
mengapa semua harus terjadi???
mengapa disaat terang dunia kalbuku kau berlalu
kau tinggalkan sepenggal dusta dalam rasa,,
cinta..
aku hanya mampu memeluk rasa
memeluk mimpi senja yng kelabu
meniti harapan fajar kelana,,
cinta..
kau buat aku tak yakin untuk melangkah
kau beri aku segenggam luka
mengapa cahaya pelangi menjadi api,,
selamat jalan cinta,,
selamat berbahagia di atas luka ku,,
biarkan kata merangkai hati serupa darah dibalik tirai….
to : rini novianti..
acrimariadi@yahoo.co.id

Januari 22, 2011 Posted by | macam-macan puisi indah | Tinggalkan komentar

>Acara Cari Jodoh ‘Take Me Out Indonesia’ Akan Segera Diharamkan

>n fatwa. Kali ini, terkait tayangan Take Me Out Indonesia. Hal itu diungkapkan Ketua MUI Sumsel Drs H Sodikun ketika dibincangi koran ini, kemarin (20/12). “Ya, dalam minggu depan kita akan rapatkan dan mudah-mudahan segera difatwakan kalau acara itu haram,”ujarnya. Salah satu alasan MUI Sumsel akan mengeluarkan fatwa tersebut karena dinilai banyak yang melanggar syariat […]

Januari 22, 2011 Posted by | Berita Cinta | Tinggalkan komentar

>Puisi Untuk IBU

>besar pengorbanan yg Engkau berikan
tak satu’pun langkah’mu yg tak berarti di hidupku
kau keluarkan semua tenaga’mu untuk melahirkan’ku
meski semua yg terbaik telah ku berikan pada’mu
itu semua tak akan bisa menggantikan semua     secoret kata ini, kutuliskan
    betapa besar pengorbanan’mu untuk anak’mu
    kini aku bisa memahami,
    betapa berartinya diri’mu di dunia’ku
tak mampu aku membalas semua pengorbanan’mu
hanya menghormati dan memberi yg terbaik untuk’mu
meski tak besar,
aku terus berusaha untuk bisa membuat diri’mu tersenyum melihat anak’mu IBU terimakasih, kasih dan pengorbanan’mu akan terus aku ingat.

Januari 20, 2011 Posted by | macam-macan puisi indah, puisi bagian dari hidup | Tinggalkan komentar

>Cara Membuat Domain Gratis Dot TK Komplit

>

Bosen Sama namabloganda.blogspot atau co.cc?? Yuk Coba domain gratis pake dot.tk, aagk aneh memang, tapi kan unik, beda dari yang umum.. Saya sudah coba dan hasilnya bisa dilihat di mascip.tk. Nah buat sobat yang mau juga nih saya kasih tau caranya, sekalian biasa akses tanpa harus menulis www dulu pada alamatnya, sekalian konfigurasi di blogspotnya juga, KOMPLIT bro… 🙂

Cara Mudah Membuat Domain Gratis Dot TK Komplit: 🙂

1. kunjungi situs dot.tk

2. pada text box di bawah “Rename a long web address (URL) into an real domain name
” isikan alamat web yang di inginkan, contoh “mascip” klik next


3. pilih free domain, klik next


4. klik “Use DNS for this domain”

5. klik “Use my own DNS Services”
6. isikan dua text book name server dengan “ghs.google.com” semua, selanjutnya isi email dan dilajutkan dengan text caracter “Type the characters you see in this picture” dengan huruf yang terlihat

7. Pada Create a My Dot TK account, isi dengan email dan pasword anda klik next

8. buka email yahoo, gmail atau lainnya anda yg tadi sudah di daftarkan, klik pada no 1. Go to http://my.dot.tk//registration………&#8230;..

9. Pada halaman baru dot.tk link dari e-mail, masukan konfirmasi kode dari email anda lalu klik confirm

10. Login dengan email dan pasword yg sudah dibuat klik login, masuk deh


11.Pengaturan terpenting adalah pada Link My Doamin, disini terdapat
-list my domain = daftar domain yang kita buat
– modifi domain = memodifikasi domain dll

12. pada list my domain silahkan klik “modify” agar bisa di akses tanpa www

13. selanjutya pada kotak pilihan pilih “Use Dot TK Free DNS Service” confirm
selanjutnya ada 3 kotak 1. type 2. host name 3. ip adress

14. pada type pilih cname , hostname= http://www.mascip.tk (tulis dengan alamat yg anda buat tadi) selanjutnya klik “add another hostname”

15. Type pilih A, hostname= mascip.tk (tanpa www) Ip address= 74.125.47.121
untuk mengisi ip address silahkan
Klik startRun ketik cmd nanti muncul layar DOS
lalu ketik ping (spasi) http://www.mascip.tk (dot tk anda), reply from adalah ipyang harus ditulis
walaupun “request time out” juga tidak apa2, isi saja



16. kalau sukses akan ada tulisan “Succesfully updated changes”.

17. Beres deh..

Nah, untuk konfigurasi di blogspot/blogger adalah :
1. login ke blogger

2. Klw pengen merubah dari mascip.blogspot.com ke mascip.tk silahkan pilih
“pengaturan” pilih klik “publikasikan”

3.Pada “publikasikan” Cari kata Berpindah ke: • Domain Ubahsuaian (Arahkan nama domain terdaftar milik Anda sendiri ke blog Anda)

4. klik “domain ubah sesuaian”

5.Cari tulisan “Anda sudah memiliki domain? LALU KLIK Beralihlah ke pengaturan lanjut

6. setelah itu klik domain dot.tk tadi, contoh http://www.mascip.tk , jangan lupa kasih www trus isi verivikasi katanya klik simpan

7. Ceklis/centang pada Mengarahkan mascip.tk ke http://www.mascip.tk tepat dibawah domain yang no.6 tulis tadi, isi jg verivikasi kata lalu klik next

8. akses mascip.tk tanpa www kira2 bisa dilihat kira-kira sekitar 24 jam lagi, tapi klw untung sih 1 jam jg sudah bisa dicoba tanpa harus meggunakan www.

9. Kalau sudah bisa mengakses dengan menggunakan www tapi gagal tanpa www, coba EDIT ip address pada zona record anda pada Account DOT.TK dengan menggunakan
RUN > CMD > ping http://www.mascip.tk (web anda),

isi : host : mascip.tk
ttl : 1D
type : A
value :isi dengan ip addres yang muncull baru anda

Yang baru yang sudah dirubah ipnya, tunggu beberapa saat lalu cek tanpa www…

Selamat mencoba…..

Januari 17, 2011 Posted by | Memasang Label Cloud Pada Blogger, Membuat artikel terkait di blogger | Tinggalkan komentar

>cinta kita satu

>

kekasih…
yang ku mau hanya hati mu
aku dan kamu slalu satu…
aku kan s’lalu jaga hati qita…
i’ll loving u
dalam hidup ku hanya slalu nama mu
aku hanya ingi…
aku yang terakhir yang adda dalam hidup mu…
cintai aku seperti aku mencintaimu
karena hati kita satu….
s’lamanya kita akan b’sama….
aku s’lalu adda untuk mu biie….
karena cinta kita satu
hanya maut yang akan memisahkan kita….
ku kirim kan seuntai kata untuk mu….
i love u..

Januari 12, 2011 Posted by | puisi bagian dari hidup, puisi cinta yang hangat | Tinggalkan komentar